Zuppa di sedano rapa, barbabietola e porri

2018-05-17T14:52:04+00:00 17 Maggio 2018|Piatti vegetariani, Primi, Ricette|

Il corpo umano e’ un tempio e come tale va curato e rispettato, sempre
(Ippocrate)

Ingredienti-4 persone

  • Porri 450 gr senza le foglie scure
  • Limone n.1
  • Sedano rapa 450gr
  • Barbabietola 450gr
  • Brodo vegetale 750 ml
  • Olio extravergine d’oliva, succo di mezzo limone, sale, pepe, e acqua

Preparazione

Scaldare il forno a 190°. Pulire la barbabietola e cuocerla in forno, dopo averla avvolta con della stagnola, si deve poter infilare la lama di un coltello per verificare la cottura. Farla raffreddare, quindi togliere la buccia e tagliarla a pezzi.

Una volta tolte le foglie verdi, tagliare i porri a metà e poi a fettine, lavare. In un tegame scaldare un filo di olio e mettere i porri a stufare, aggiungere il sedano rapa dopo averlo lavato, pulito e fatto a tocchetti, coprire e cuocere a fuoco medio per 10 minuti, mescolando. Aggiungere ora la barbabietola e il brodo fino a coprire bene tutto, nel caso aggiungere acqua. Portare a bollore e cuocere finché il sedano rapa sarà morbido.

Frullare il tutto, eventualmente aggiungere acqua per ottener la consistenza desiderata. Condire con sale, pepe e succo di limone.

Servire con parmigiano reggiano 36 mesi grattugiato o sbriciolato. Se si vuole fare un ottimo piatto unico si possono aggiungere dei cereali durante la cottura (orzo, farro…)

Dott.ssa Beatrice Margani

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