Pancakes di Alice

2020-07-22T16:04:18+02:00 22 Luglio 2020|Dolci, Piatti vegetariani, Ricette|

L’opera umana più bella è di essere utile al prossimo. Sofocle

Ingredienti:

  • 30 gr di crusca di avena o farina di avena (ma va bene qualsiasi tipo di farina)
  • 100 gr di albumi
  • 5 gr di lievito , circa 1 cucchiaino
  • stevia q.b o altro dolcificante se si vogliono fare dolci, un pizzico di sale integrale se si vogliono salati
  • se si vuole: cacao amaro o cannella o qualche mirtillo..

Preparazione:

Mescolare farina, lievito, e stevia (se li si fa salati niente stevia ma un pizzico di sale integrale) con 50gr di albumi. Montare i restanti 50gr di albumi a neve e mescolarli al resto dell’impasto.

Cuocere tutto in una padellina antiaderente piccola e col bordo alto finchè non si forma la crosticina, poi girare e cuocere l’altro lato.

Il pancake verrà alto e soffice, si potranno farcire secondo i gusti e diversamente se salati o dolci: mirtilli e yogurt greco, frutta secca e kefir…

Se vengono preparati salati si possono tagliare a metà e farcire tipo panino: prosciutto e insalata, verdure grigliate e ricotta…

Dott.ssa Beatrice Margani

Ricevo su appuntamento.

Per prenotare un appuntamento, per chiedere qualche chiarimento o solo per avere più informazioni puoi chiamarmi al telefono:

Dott.ssa Beatrice Margani: 338 28.97.124
info@beatricemargani.it