Conserva e tratta il cibo come se fosse il tuo corpo, ricordando che nel tempo il cibo sarà il tuo corpo

(BW Richardson)

INGREDIENTI PER 4 PIADINE

per le piadine

  • 300g di farina 1 o 0
  • bicarbonato , giusto la punta di un cucchiaino
  • 30g di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • 160g di acqua

per la farcitura

  • 500g di legumi cotti, in questo caso ceci ma scegliete secondo il vostro gusto
  • scalogno o cipolla
  • 1 carota
  • sale e pepe q.b.
  • 50ml di olio extravergine di oliva
  • 70g di pangrattato o farina di ceci
  • erbe aromatiche q.b.
PREPARAZIONE

Per le piadine basta mescolare, direttamente in una ciotola, la farina, sale e bicarbonato con acqua impastare bene e aggiungere l’olio. Coprire la ciotola con l’impasto e far riposare circa 30 minuti.

Per i burger basta frullare col robot da cucina i ceci o i legumi già cotti, la carota, lo scalogno (o la cipolla),  sale, pepe, olio, erbe aromatiche. Una volta ottenuto un impasto uniforme aggiungere il pan grattato e mescolare.

Dividere l’impasto delle piadine in 4 e stenderlo, cuocere ogni piadina in padella 1-2 minuti per ogni lato.

Dividere l’impasto di legumi in 4, con le dita leggermente bagnate, schiacciare i legumi su ogni piadina. Oliare con un filo di olio una padella e cuocere dalla parte della farcitura di legumi la piadina per circa 5 minuti, in modo da ottenere una crosticina. Poi cuocere 1 minuto anche l’altro lato.

Le piadine sono pronte, basta aggiungere verdure a piacere e piegarle a metà.