Il giorno in cui il cibo perderà la sua storia e il suo valore non ci sarà più speranza per nulla. Carlo Petrini

Ingredienti

  • 4 cuori di sedano
  • 200gr di taleggio o altro formaggio a scelta
  • 30gr di burro sostituibile con olio extravergine d’oliva
  • 1 porro
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe

Preparazione

Accendere il forno a 220 gradi. Pulire tutto il sedano tenendo i 4 cuori, tagliarli a fettine di circa 4-5 millimetri. In un tegame coi bordi alti far sciogliere il burro o scaldare l’olio, in cui far insaporire il porro tritato finissimo, dopo 5 minuti aggiungere le fettine di sedano, bagnare col vino, coprire e cuocere per 10 minuti. Spostare il tutto in una pirofila (si può imburrare o foderare di carta forno), coprire col taleggio tagliato a fettine (o altro formaggio a scelta), pepare se piace, mettere in forno già caldo fino ad ottenere una gratinatura dorata. Sfornare e servire.