Cucinare suppone una testa leggera, uno spirito generoso e un cuore largo. P. Gauguin

Ingredienti per 4 persone

  • 280gr di spaghetti integrali di farro
  • 1 cuore di sedano bianco
  • 60gr di pistacchi non salati
  • Basilico fresco
  • Succo e scorsa grattugiata di 1 limone
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe

Preparazione

Far cuocere gli spaghetti. Nel mentre preparare il pesto: pulire e lavare il sedano, tagliarlo a pezzi e frullarlo anche con le sua foglie e aggiungendo qualche ciuffo di basilico lavato e asciugati, i pistacchi il succo e la scorza del limone, un pizzico di sale (non obbligatorio) e olio extravergine d’oliva, in quantità tale da ottenere una crema. Aggiungere un pochino dell’acqua di cottura della pasta se il pesto dovesse risultare denso, aggiustare di sale e limone se serve. Scolare gli spaghetti e condirli in una ciotola col pesto e un goccio di acqua di cottura se necessario. Si può guarnire con pistacchi tritati grossolanamente e aggiustare di pepe se piace.