Cucinare suppone una testa leggera, uno spirito generoso e un cuore largo. P. Gauguin
Ingredienti per 4 persone
- Riso venere 200gr
- Salmone 300gr
- Tonno 300gr
- Cetriolo n.1
- Carota n.1
- Avocado Hass n.1
- Mango n.1
- Cipollotto n.1
- Semi di sesamo 1 cucchiaio
- Succo di 1 lime
- Alghe essiccate miste (nori, kombu, wakame..)
- Salsa di soia 4 cucchiai
- Olio extravergine di oliva oppure olio di sesamo
- Sale
Preparazione
Cuocere il riso al dente per circa 40 minuti, una volta scolato, condire con l’olio o di oliva o di sesamo. Lavare e tagliare a pezzi frutta e verdura e condire con 2 cucchiai di salsa di soia mescolata al succo del lime. Mettere le alghe in ammollo in acqua fredda per circa 15 minuti, poi scolare. Nel frattempo tostare i semi di sesamo in padella a secco mescolando per circa 1 minuto.
Mettere il riso alla base in 4 ciotole, unire salmone e tonno tagliati a bocconcini (il pesce andrebbe abbattuto in freezer per 24-48 h), aggiungere frutta e verdura, guarnire con i restanti 2 cucchiai di salsa di soia e il cucchiaio di semi di sesamo, se lo gradite potete aggiungere aceto balsamico.
Il tipo di pesce può essere cambiato e se preferite si può usare anche pesce cotto.