Cucina non è mangiare. È molto, molto di più. Cucina è poesia. H. Beck

Ingredienti

  • Pasta consiglio spaghetti o linguine
  • 250gr circa di topinambur
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale  meglio se integrale
  • Basilico secco o fresco
  • Nocciole tostate e tritate 2 cucchiai
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 2 cucchiai di pane integrale sbriciolato o grattato

 

Preparazione

Cuocere al vapore il topinambur con un pizzico di sale dopo averlo tagliato a pezzi, poi frullarlo con olio extravergine di oliva con basilico fresco o secco e nocciole tritate. Tostare in padella il sesamo e il pane sbriciolato con un filo di olio. Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla al dente e tenere un mestolo di acqua di cottura da parte. In padella andranno mescolati la pasta col sesamo e il pane, il pesto di topinambur e l’acqua di cottura. Eventualmente guarnire il piatto con semi di sesamo e briciole di pane tostato tenendone da parte un pochino