Ognuno vale quanto le cose a cui da importanza. Marco Aurelio

Ingredienti

  • 1 broccolo di medie dimensioni
  • Orecchiette
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva 1-2 cucchiai a testa
  • Acciughe 3-4 a testa
  • Pane grattato o sbriciolato
  • Aglio

Preparazione

Cuocere il broccolo in acqua salata per 6-7 minuti circa. Togliere il broccolo e cuocere le orecchiette o eventualmente altro tipo di pasta nell’acqua di cottura. Nel frattempo tostare in padella il pane e l’aglio con un filo di olio e frullare il broccolo  con poca acqua di cottura e 1 cucchiaio di olio a testa.

Nella padella col pane e l’aglio aggiungere le orecchiette, la crema di broccolo e 3-4 acciughe a persona (se si preferisce le acciughe possono essere frullate col broccolo), ai miei figli la propongo senza acciughe perché il sapore è ancora forte per loro, eventualmente propongo una versione con del pesce dal sapore meno deciso ( a loro piace col merluzzo e con la rana pescatrice).