Mangiare nel modo giusto non solo previene la malattia, ma genera anche la salute e un senso di benessere fisico e mentale
(T. Colin Campbell)
Ingredienti
- farina 00 o integrale 250gr
- 250gr di ricotta
- 160gr di burro
- sale integrale
Preparazione
Setacciare la farina in una ciotola, aggiungere 2 pizzichi di sale integrale, il burro ammorbidito a pezzi e la ricotta. Mescolare il tutto con una forchetta, in modo da ottenere una sorta di composto sbriciolato.
Mettere una pellicola trasparente sul fondo di un vassoio o di una teglia, distribuire sopra il composto sbriciolato in modo uniforme e ricoprire con la pellicola. Compattare con le dita in modo da ottenere un un rettangolo uniforme, mettere in frigorifero per 2 ore almeno, ancora meglio se per una notte intera.
- usare subito
- arrotolare con un foglio di carta forno, chiuderla con della pellicola e tenere in frigorifero per 1 giorno
- congelare dopo averla arrotolata come sopra e scongelarla dalla sera prima dell’uso
Per usarla nei dolci si può aggiungere stevia (1-2 cucchiaini) o zucchero di fiori di cocco (1-2 cucchiai)