Mangiare nel modo giusto non solo previene la malattia, ma genera anche la salute e un senso di benessere fisico e mentale

(T. Colin Campbell)

Ingredienti

  • farina 00 o integrale 250gr
  • 250gr di ricotta
  • 160gr di burro
  • sale integrale

Preparazione

Setacciare  la farina in una ciotola, aggiungere 2 pizzichi di sale integrale, il burro ammorbidito a pezzi e la ricotta. Mescolare il tutto con una forchetta, in modo da ottenere una sorta di composto sbriciolato.

Mettere una pellicola trasparente sul fondo di un vassoio o di una teglia, distribuire sopra il composto sbriciolato in modo uniforme e ricoprire con la pellicola. Compattare con le dita in modo da ottenere un un rettangolo uniforme, mettere in frigorifero per 2 ore almeno, ancora meglio se per una notte intera.

Togliere l’impasto dal frigorifero, stenderlo col matterello su di un tagliere infarinato poco, nel senso più lungo fino ad ottenere un’altezza di 1 cm circa, piegarlo in 3 a portafoglio (portare la il bordo inferiore verso l’alto, quello superiore verso il basso sovrapponendoli), girare in modo che l’altezza diventi la larghezza e rimettere in frigorifero per mezz’ora circa. Ripetere l’operazione altre 2 volte, sempre con trenta minuti in frigorifero
Alla fine del 3 giro ed ottenuto un impasto uniforme, la sfoglia si può stendere sottile, circa 3mm.
Si può:
  • usare subito
  • arrotolare con un foglio di carta forno, chiuderla con della pellicola e tenere in frigorifero per 1 giorno
  • congelare dopo averla arrotolata come sopra e scongelarla dalla sera prima dell’uso

Per  usarla nei dolci si può aggiungere stevia (1-2 cucchiaini) o zucchero di fiori di cocco (1-2 cucchiai)

Se riesco a farla io è realizzabile da tutti!!!