Cucina non è mangiare. È molto, molto di più. Cucina è poesia. H. Beck

Ingredienti (4 persone)

  • 400gr pasta integrale corta
  • 500gr zucchine
  • 100gr parmigiano stagionato
  • 50gr mandorle pelate e 40gr mandorle a scaglie
  • Menta q.b.
  • Aglio circa mezzo spicchio
  • Prezzemolo tritato 2 cucchiai
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione

Tritare le mandorle grossolanamente e farle dorare in padella mescolandole. Lessare le zucchine in acqua salata per pochi minuti, dopo averle lavate e pulite (togliere le due estremità e tagliare in 4 pezzi), conservare l’acqua di cottura dopo averle scolate. Frullare le zucchine con la menta, il prezzemolo, l’aglio privato dell’anima, il parmigiano e tre quarti delle mandorle, versando l’olio a filo. Cuocere la pasta nell’acqua di cottura delle zucchine, aggiungendo sale se serve, scolarla al dente e unirla al condimento (se poco cremosa basta aggiungere un pochino di acqua di cottura. Impiattare, spolverare con le mandorle a scaglie e le mandorle tritate restanti.