Ho dei gusti semplicissimi; mi accontento sempre del meglio.
(O. Wilde)
Ingredienti
- Carote n.3-4 circa 270-300gr
- Olio di semi 160gr
- Zucchero 220gr, si può sostituire con la stevia 80-90 gr
- Arancia n.1 usare la buccia grattugiata
- Farina 240gr o farina integrale o farina di grano saraceno
- Lievito per dolci 1 dose o lievito madre liofilizzato o essiccato
- Uova n.2
Preparazione
Pelare e lavare le carote, tagliarle a pezzi grossolani, aggiungere l’olio e poi frullarle col robot da cucina fino ad ottenere una crema.
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero o con la stevia, unire la buccia grattugiata di un’arancia, la crema di carote e olio e mescolare il tutto. Aggiungere la farina e il lievito setacciati e mescolare.
Ungere e infarinare uno stampo da 24 cm di diametro con o senza buco centrale. Versare l’impasto nello stampo e cuocere per circa 45 minuti in forno già caldo a 175°, controllare con uno stuzzicadenti la cottura. Lasciar raffreddare e poi togliere dallo stampo.