Conserva e tratta il cibo come se fosse il tuo corpo, ricordando che nel tempo il cibo sarà il tuo corpo
(BW Richardson)

Ingredienti -4 persone

  • 2 bicchieri di quinoa
  • Cime di rapa pulite senza gambo 1kg
  • 4 bicchieri di acuq
  • Peperoncino e sale integrale

Preparazione

Lavare le cime di rapa e tagliare le foglie più grandi, mettere solo queste circa 200 gr in una pentola stretta e alta. Aggiungere i 4 bicchieri di acqua e frullare il tutto. Dopo averla sciacquata, aggiungere la quinoa alla pentola con le cime di rapa e mescolare, aggiungere un pizzico di sale. Portare ad ebollizione con coperchio poi scoprire e cuocere per circa 15-20 minuti. Spegnere la fiamma quando la quinoa non ha ancora assorbito tutta l’acqua e finire la cottura a fuoco spento, finché tutta l’acqua verrà assorbita. Nel frattempo tagliare le foglie di cime di rapa rimaste e le infiorescenze e saltarle in una padella con olio e peperoncino per 5 minuti. Infine versare la quinoa nella padella e mescolare per un altro minuto. Aggiustare di sale e servire.