Ci sono cose che vanno fatte ogni giorno. Mangiare sette mele la domenica sera invece che una al giorno semplicemente non produrrà l’effetto desiderato
(Jim Rohn)
Ingredienti
- melanzane 500gr
 - pecorino 150gr
 - pane grattugiato 4-5 cucchiai
 - basilico
 - uova n.2
 - prezzemolo 1 mazzetto
 - farina q.b.
 - olio extravergine di oliva
 - sale q.b.
 - pepe q.b.
 
queste quantità sono per circa 4 persone.
Preparazione
Lavare e togliere la buccia dalle melanzane. Tagliarle a metà per il lungo e bollirle in abbondante acqua salata, raffreddare e strizzare per togliere l’eccesso di acqua poi tritarle.
In una ciotola mettere la polpa tritata e aggiungere il pecorino, il pane grattugiato, le uova, sale e pepe a piacere e prezzemolo e basilico tritati. Mescolare il tutto, dare poi la forma di polpettine da infarinare e friggere in olio bollente (l’alternativa più light può essere la cottura al forno).