Mangiare nel modo giusto non solo previene la malattia, ma genera anche la salute e un senso di benessere fisico e mentale
(T. Colin Campbell)
Ingredienti -4 persone
- Zucca tagliata a pezzi
- Pasta 320gr
- Latte parzialmente scremato 500ml
- Aglio 1 spicchio
- Scalogno n.1 tritato
- Alloro
- Yogurt greco 200ml
- Parmigiano grattugiato 100gr
- Pecorino 100gr
- Ricotta da grattugiare 100gr
Preparazione
Mentre la pasta cuoce, secondo il tempo di cottura, preparare il condimento: tagliare la zucca a dadini e metterla in una padella con aglio, scalogno tritato e una foglia di alloro e tutto il latte; far bollire e poi cuocere per circa 15 minuti. Togliere l’alloro e schiacciare il tutto con una forchetta, aggiungere lo yogurt e i formaggi grattugiati, mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. A questo punto si può tirare la pasta direttamente col sugo in padella oppure mescolare pasta e condimento e cuocere in forno preriscaldato a 180° fino ad ottenere una crosta dorata.