Mangiare è una necessità. Mangiare intelligentemente è un’arte.
(Francois de La Rochefoucauld)
Ingredienti
- Peperoncino fresco 300gr
- Sale grosso 140gr
- Olio extravergine di oliva 90gr
- Aglio 1 spicchio
Preparazione
(consiglio di mettere dei guanti di lattice per evitare di irritarsi gli occhi con le mani sporche di peperoncino)
Lavare e pulire i peperoncini togliendo il picciolo e i semi. Coprire un canovaccio con metà sale grosso, disporvi sopra i peperoncini e coprirli col resto del sale e ricoprire il tutto col resto del canovaccio, lasciare così i peperoncini per un paio di giorni per eliminare l’acqua, togliere poi il sale dai peperoncini. Tritare in un mixer i peperoncini con lo spicchio di aglio, privato dell’anima e aggiungendo l’olio a filo fino ad ottenere una consistenza cremosa e liscia. Si può consumare nel giro di poco come condimento per i primi piatti oppure su tartine o crostini, se si vuole conservare a lungo bisogna metterla sottovuoto.