Mangiare è una necessità. Mangiare intelligentemente è un’arte.

 (Francois de La Rochefoucauld)

Ingredienti

  • Peperoncino fresco 300gr
  • Sale grosso 140gr
  • Olio extravergine di oliva 90gr
  • Aglio 1 spicchio

Preparazione

(consiglio di mettere dei guanti di lattice per evitare di irritarsi gli occhi con le mani sporche di peperoncino)

Lavare e pulire i peperoncini togliendo il picciolo e i semi. Coprire un canovaccio con metà sale grosso, disporvi sopra i peperoncini e coprirli col resto del sale e ricoprire il tutto col resto del canovaccio, lasciare così i peperoncini per un paio di giorni per eliminare l’acqua, togliere poi il sale dai peperoncini. Tritare in un mixer i peperoncini con lo spicchio di aglio, privato dell’anima e aggiungendo l’olio a filo fino ad ottenere una consistenza cremosa e liscia. Si può consumare nel giro di poco come condimento per i primi piatti oppure su tartine o crostini, se si vuole conservare a lungo bisogna metterla sottovuoto.