Mangiare è una necessità. Mangiare intelligentemente è un’arte.
(Francois de La Rochefoucauld)
Ingredienti
- Farina 200gr
- Maizena 40gr
- Zucchero di canna fine o di zucchero di fiori di cocco 100gr oppure stevia
- Olio di semi di mais o di girasole 120gr
- Latte vaccino o vegetale 80ml
- Cioccolato fondente 60gr in gocce
- Lievito per dolci 1 pizzico o lievito madre disidratato
- Sale
- Vaniglia 1 pizzico
Preparazione
Scaldare il forno ventilato a 180°. Usare un frullatore ad immersione, nel bicchiere del mixer mettere l’olio e aggiungere il latte a filo frullando, fino ad ottenere un’emulsione liquida e trasferirla in una ciotola. Aggiungere zucchero, sale e vaniglia e mescolare. A parte mescolare farina, maizena e lievito e aggiungerle nella ciotola con gli altri ingredienti fino ad ottenere una frolla omogenea, se troppo liquida aggiungere 1 cucchiaio di farina alla volta, se troppo densa uno di latte, infine aggiungere le gocce di cioccolato. Mescolare bene e poi formare delle palline di 15-20 gr circa, metterle distanziate su una teglia ricoperta con carta forno, appiattirle con le mani o col fondo di un bicchiere. Cuocere i cookies per 15-20 minuti fino a che saranno dorati in superficie. Far raffreddare e poi servirli.