Mangiare è una necessità. Mangiare intelligentemente è un’arte.
(Francois de La Rochefoucauld)
Ingredienti -4 persone
- Baccalà dissalato (lasciare a bagno in acqua fredda per 3 giorni)
- Zucca 500gr, già sbucciata e tagliata a tocchetti
- 1 cipolla di tropea
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio di aglio
- Sale, pepe e olio extravergine di oliva
Preparazione
Scaldare una padella grande sul fuoco, aggiungere o tocchetti di zucca e salare (sale integrale), continuare a cuocere, dopo aver aggiunto mezzo bicchiere di acqua e aver coperto col coperchio. Dopo 10 minuti, togliere dal fuoco la padella.
In un altro tegame far rosolare lo spicchio d’aglio con un filo di olio, aggiungere il baccalà e far cuocere per 10 minuti su ogni lato a fuoco medio. Unire la cipolla di tropea pulita e tagliata a fettine, salare poco (il baccalà è già saporito di per sé). Lasciar cuocere a fuoco dolce per 2-3 minuti, coprendo con un coperchio, quindi alzare al fiamma e sfumare col mezzo bicchiere di vino, facendo evaporare completamente l’alcol. Unire la zucca, precedentemente preparata e lasciar cuocere per altri 3-4 minuti. Il piatto è pronto.