L’estate arriva velocemente e porta verdure squisite da usare per le nostre insalate.

Come deve essere composta una INSALATA PERFETTA per essere al tempo stesso gustosa, sana e completa?

Ecco la ricetta, completa di immagine da visualizzare e FILE PDF DA SCARICARE, stampare e tenere a portata di mano in cucina.

  • Base: indivia, lattuga, rucola, scarola, valeriana…
  • Verdure croccanti: cetriolo, crauto, fagiolino, finocchio, sedano, zucchina…
  • Verdura colorata: carota, barbabietola rossa, cipolla di tropea, peperoni, pomodori, ravanelli…
  • Proteine di un solo tipo: petto di pollo, tonno, grana, feta o altri formaggi, uova, legumi
  • Grassi, uno o due con moderazione: semi oleosi, olio extravergine di oliva, olive, avocado, frutta secca
  • Condimento acidulo: aceto di mele, aceto balsamico, succo di limone
  • Altro condimento: sale con moderazione e meglio se integrale o rosa dell’himalaya o gomasio, spezie ed erbe aromatiche a piacere
  • Infine una piccola porzione di pane integrale o 1 piccola patata lessa o 2-3 cucchiai di mais

Buon appetito !