Mangiare nel modo giusto non solo previene la malattia, ma genera anche la salute e un senso di benessere fisico e mentale
(T. Colin Campbell)

Ingredienti

  • Gamberetti sgusciati 200gr, oppure gamberi
  • Calamari 250gr, già puliti
  • Pasta di piccolo formato 120gr, tipo ditalini rigati
  • Finocchi 4 etti
  • Zucchine 150gr
  • Scalogno n.2
  • Pomodori tipo san marzano 200gr
  • Timo e prezzemolo
  • Sale, pepe e olio extravergine di oliva

Preparazione

Tritare gli scalogni e farli appassire in poco olio oppure in brodo vegetale, con timo, sale e pepe. Pulire e lavare i finocchi, tagliare a piccoli dadini solo il cuore e unirli allo scalogno, far cuocere per qualche minuto e poi coprire con 700 cc di acqua già calda e cuocere per 15 minuti circa. Una volta cotti frullare col mixer ad immersione per ottenere una crema fluida.  Nel frattempo lavare e pulire le zucchine, tagliarle per il lungo e poi a fettine sottili, tagliare a striscioline i calamari e tritare i tentacoli. Unire la pasta e le zucchine alla crema semi liquida di finocchi, portare ad ebollizione e cuocere per il tempo di cottura della pasta mescolando per bene, quando la pasta sarà quasi cotta aggiungere gamberetti e calamari.

Togliere dal fuoco e guarnire con olio extravergine d’oliva e una dadolata di pomodorini