Studi e Corsi formativi

Estratto degli Studi:

2001 – Maturità Classica con voto 100 su 100
Liceo Classico L. Galvani di Bologna

2007 – Laurea in Farmacia con voto 110 su 110 e Lode
Tesi sperimentale Presso la UCSD-Pharmacy Faculty (San Diego, Stati Uniti d’America) dal titolo: “Neurexin e Neuroligin: nuovi geni associati con l’autismo. Valutazioni biochimiche e test di affinità sulla formazione del complesso proteico utilizzando NL1 mutata”

2007 – Esame di Stato ed abilitazione alla Professione di Farmacista

2012 – Iscrizione all’Ordine dei Farmacisti

2012 – Laurea in Dietistica con voto 110 su 110 e Lode
Tesi dal titolo: “Alla ricerca della pillola miracolosa: aspettative di chi acquista prodotti per dimagrire a confronto con la realtà”

2012 – Esame di stato per l’esercizio della professione di Dietista

Corsi Formativi

2015

  • ”La dieta mediterranea moderna. Scientificità e modernità dei concetti ippocratici”
  • “La dieta mediterranea e i suoi nutraceutici”
  • “Guarire con il cibo. Il medoto nutres: la visione e le strategie della Nutrizione Regolativa Sistemica in patologia cronica”

2014

  • “Le sfide nutrizionali utili per la celiachia e la malattia metabolica”
  • “Trattamenti antitrombotici e territorio”

2013

  • “Sicurezza sul lavoro e tutela della salute dei lavoratori nelle farmacie (d. lgs. n 81/08)”
  • “Stipsi cronica: un aiuto concreto alla risoluzione del problema dal counselling in farmacia”
  • “I prodotti vegetali nei medicinali fitoterapici, integratori alimentari e dispositivi medici”
  • “La malattia metabolica: il nuovo ruolo delle fibre e dei microbi

2012

  • “Integratori nutraceutici in osteo-artro-reumatologia: protocolli di consiglio in famacia

2010

  • “Il farmacista e le patologie ortopediche, rachide lombare e caviglia”

2009

  • “Il trattamento delle patologie opsteoarticolari”
  • “Iperacidita’ e nausea:riconoscerle e trattarne i sintomi”
  • “L’approccio del farmacisat agli esami di diagnostica per immagini e alla loro prenotazione cup”
  • “Recenti acquisizioni nella diagnosi e cura delle cefalee”
  • “Complementi nutrizionali per il benessere femminile”
  • “Trattamento di traumi ed ematomi:efficacia e sicurezza dei principi attivi naturali”
  • “Nuovi aspetti farmacologici nella gestione del paziente obeso e in sovrappeso”
  • “Percorso formativo professione farmacia 2009”

2008

  • “Il ruolo dell’ipertensione tra pratica clinica e terapia”
  • “Il trattamento sanitario dell’anziano al femminile e al maschile:si puo’ invecchiare meglio?”
  • “Uso dei probiotici e prebiotici nelle malattie gastrointestinali:indicazioni ed efficacia nella pratica professionale”
  • “Nuovo approccio alla terapia antistaminica”
  • “Il consiglio del farmacista nelle affezioni cutanee”
  • “Caro farmacista mio figlio ha…cosa gli do?”
  • “Educazione alimentare e stili di vita”
  • “Il consiglio del farmacista nella sindrome influenzale e nelle riniti, faringiti e laringiti”
  • “Lesioni cutanee: principi fondamentali per un corretto utilizzo dei prodotti di medicazione”

Ulteriori corsi:

  • “Influenza e sindromi influenzali”
  • “Malattie da raffreddamento”
  • “Rinite e congiuntvite allergiche”
  • “Omeopatia per bambini”Approfondimento dei prodotti omeopatici e fitoterapici della linea LOACKER
  • Corso sui Sali di Schussler
  • Corsi di formazione ed aggiornamento in dermocosmesi Dermon, Vichy-Roger Gallet, Caudalie
  • Corso di formazione ed aggiornamento in fitoterapia tenuto da Patric Tardieau direttore scientifico di Arkofarma
  • Monocomponenti e complessi attivi delle piante

Educazione alimentare per gruppi – Corsi tenuti

Gennaio-Febbraio 2016

In collaborazione con la Società Sportiva Guelfo Basket due incontri a tema:

  • Macro e micro nutrienti, i principi base per un’alimentazione corretta per adulti e ragazzi
  • “Alimentazione e sport: come prepararsi al meglio ed ottimizzare il recupero”

Dicembre 2015

In collaborazione con l’Associazione Onconauti (Bologna)

Due incontri a tema per la ASL di San Lazzaro “Progetto anziani”

  • “ I principi base di una corretta alimentazione”
  • “Alimentazione corretta in caso di ipercolesterolemia e ipertensione”

Ottobre-Novembre-Dicembre 2015

In collaborazione con l’Associazione Onconauti (Bologna)

Svolgimento di serate a tema presso l’Associazione Auser di castel san Pietro Terme (BO)

  • “Linee guida per una sana e corretta alimentazione. Principi nutritivi.”
  • “Alimentazione ed attività fisica”
  • “Alimentazione e salute. Come mantenere un organismo sano grazie al cibo”