Torta di carote di M.C.

2019-02-08T15:37:56+00:00 8 Febbraio 2019|Dolci, Ricette|

INGREDIENTI

200 gr Mandorle pelate
50 gr di Stevia o 100 gr di Zucchero di cocco
4 Uova (albumi montati a neve)
300 gr Carote (tritate abbastanza finemente)
50 gr Farina di riso
la scorza di 1 Limone, grattugiata
un pizzico a piacere di Vaniglia (punta di un coltello)
1 bustina di Lievito per dolci.

PROCEDIMENTO

Tritare in un robot da cucina le carote (io le pelo), le mandorle, lo zucchero e la buccia del limone.
Ora aggiungere i tuorli delle uova, la farina, la vaniglia (se la mettete) ed il lievito per dolci.
Infine aggiungere gli albumi montati a neve e mescolare dal basso verso l’alto con delicatezza per non smontarli.
Ricoprire uno stampo da torta di circa 26 cm con carta da forno e versarvi il composto.
Mettere in forno non ventilato già caldo a 160° per 10 min, senza aprire mai il forno aumentare a 180° per 10 min, infine portare il forno a 170° per altri 10 min (in questo modo la cottura risulterà migliore per questo tipo di torta).
Buon appetito

Dott.ssa Beatrice Margani

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