Zuppa rustica di verza, patate e cannellini

2018-05-17T14:38:19+00:00 17 Maggio 2018|Piatti vegetariani, Primi, Ricette|

Il corpo umano e’ un tempio e come tale va curato e rispettato, sempre

(Ippocrate)

Ingredienti -4 persone

  • Verza 600gr
  • Fagioli cannellini 360gr
  • Patata 2 grande
  • Carota n.2
  • Cipolla n.2
  • Brodo vegetale
  • Olio extravergine di oliva

Preparazione

Tritare cipolla e carota e farle soffriggere per qualche minuto, in alternativa usare brodo vegetale. Lavare e tagliare la verza a listarelle, pelare e tagliare a dadini le patate, mettere il tutto in pentola. Far insaporire un paio di minuti a fuoco vivace, poi versare il brodo vegetale fino a coprire il tutto e cuocere per circa 20 minuti. Unire i cannellini e cuocere altri 20 minuti. Servire con un filo di olio a crudo e una spruzzata di pepe, eventualmente accompagnare con crostoni di pane integrale abbrustoliti.

Dott.ssa Beatrice Margani

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