Zuppa di cavolo viola e quinoa

2018-05-17T14:52:43+00:00 17 Maggio 2018|Piatti vegetariani, Primi, Ricette|

La vita non è vivere, ma vivere in benessere
(Marco Valerio Marziale)

Ingredienti

  • Mezzo cavolo viola
  • Scalogno n.1
  • Carote n.2
  • Cipolla n.1
  • Sedano n.1 gambo
  • Pomodorini pachino
  • Quinoa 250gr
  • Olio evo e sale

Preparazione

Lavare tutte le verdure e tagliarle a fettine, usare una pentola a pressione: scaldare un po’ di olio e far stufare cipolla, scalogno, sedano e carote. Aggiungere il cavolo e acqua fino a metà pentola, poi chiuderla e cuocere a fuoco alto fino al fischio, abbassare la fiamma e cuocere altri 10 minuti. Spegnere, far sfiatare la pentola e aprire. Salare e poi frullare il tutto fino ad ottenere una purea. Nel frattempo: sciacquare la quinoa e farla bollire per 12 minuti circa in acqua salata, scolare e condire con la purea di cavolo e dei pomodorini tagliati a pezzettini e un filo di olio evo a crudo.

 

Dott.ssa Beatrice Margani

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