Vellutata di gambi e foglie esterne dei finocchi

2018-05-17T15:04:16+00:00 17 Maggio 2018|Piatti vegetariani, Primi, Ricette|

Ci sono cose che vanno fatte ogni giorno. Mangiare sette mele la domenica sera invece che una al giorno semplicemente non produrrà l’effetto desiderato
(Jim Rohn)

Ingredienti -4 persone

  • Finocchi foglie esterne e gambi 400gr
  • Patate 300gr si possono sostituire con topinambur
  • Porro n.1 solo la arte bianca
  • Olio extravergine di oliva n.1 cucchiaio
  • Brodo vegetale già caldo 1 bicchiere o 2 mestoli
  • Pepe o noce moscata

Preparazione

Lavare e sbucciare le patate o i topinambur e farle a pezzetti, lavare e tagliare a pezzetti anche gli scarti dei finocchi (foglie esterne e gambi). Cuocere le verdure al vapore. In un tegame a bordi alti mettere l’olio a scaldare e aggiungere il porro lavato, pulito e fatto a rondelle, aggiungere le verdure una volta cotte, due mestoli di brodo vegetale caldo e frullare. Far cuocere per 10 minuti circa e servire con un pizzico di pepe o noce moscata (eventualmente correggere la consistenza in cottura con brodo vegetale).

Dott.ssa Beatrice Margani

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