Vellutata di gambi di cime di rapa e mandorle

Conserva e tratta il cibo come se fosse il tuo corpo, ricordando che nel tempo il cibo sarà il tuo corpo
(BW Richardson)

Ingredienti -4 persone

  • Cime di rapa 700-800gr
  • Carote n.2
  • Cipolla n.1
  • Costa di sedano n.1
  • Brodo vegetale 1l
  • Mandorle con la pellicina 100gr
  • Pecorino romano o parmigiano
  • Olio evo, sale, pepe

Preparazione

Lavare e tagliare a rondelle i gambi delle cime di rapa. In un tegame soffriggere cipolla carota e sedano, aggiungere le cime di rapa e far insaporire, salare e versare il brodo già caldo fino a coprire le verdure, far sobbollire col coperchio un po’ scostato per circa 30 minuti. Mesccolare ogni tanto e aggiungere brodo se si asciuga troppo, Quando le cime di rapa saranno morbide, frullare il tutto. Aggiustare di sale e aggiungere le mandorle tritate. Aggiungere brodo se troppo densa o far cuocere ancora se troppo liquida.