Vellutata di broccoli e patate

Mangiare nel modo giusto non solo previene la malattia, ma genera anche la salute e un senso di benessere fisico e mentale
(T. Colin Campbell)

Ingredienti:

  • 1 porro
  • 400gr patate
  • 450gr broccoli
  • 700ml di brodo vegetale
  • Timo
  • Sale-pepe
  • Olio extravergine di oliva
  • Pane

Preparazione

Tagliare a fettine il porro dopo averlo lavato. Lavare, sbucciare e fare a dadini le patate. Lavare i broccoli togliendo le foglie e separando le cime. Far appassire il porro in un pochino di brodo vegetale per circa 15 minuti senza che si colori. Aggiungere broccoli e patate e farli rosolare per pochi minuti mescolando. Aggiungere il brodo già scaldato e far cuocere per altri 30 minuti circa a fuoco lento, aggiungere sale e pepe a piacere. Infine le verdure vanno frullate per poi rimettere la crema sul fuoco aggiungendo qualche fogliolina di timo. Tagliare la crosta dal pane, farlo a dadini e abbrustolirlo. La vellutata va servita coi crostini e condita con un filo di olio a crudo.