Tortini di cavolo viola

2018-05-17T14:38:58+00:00 17 Maggio 2018|Piatti vegetariani, Primi, Ricette|

La vita non è vivere, ma vivere in benessere

(Marco Valerio Marziale)

Ingredienti

  • Cavolo viola n.1
  • Patate 800gr già lessate
  • Spinaci 300gr già lessati
  • Formaggio caprino n.2 di piccole dimensioni
  • Panna fresca o latte per una versione leggere
  • Burro 50gr alternativa light può essere la ricotta
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale, pepe, noce moscata

Preparazione

Sfogliare il cavolo e lavare le foglie per poi scottarle in acqua bollente e salata per 7 minuti circa. Scolare le foglie facendo attenzione che rimangano intere e metterle su un canovaccio per asciugarle. Imburrare o oliare 8 stampini monoporzione (vanno bene quelli di alluminio monouso) e rivestirli con le foglie asciutte tenendone parte fuori dai bordi per poi poter chiudere i tortini. Schiacciare le patate lesse e condirle con un filo di olio, sale, pepe e noce moscata in modo da ottenere una purea grossolana. Condire allo stesso modo anche gli spinaci. Riempire ogni stampino con 2 cucchiaiate di patate e schiacciare le patate contro il fondo e il bordo degli stampi in modo da fare un secondo strato.  Fare un terzo strato con gli spinaci. Mescolare il caprino con la panna o col latte e metterne un cucchiaio in ogni stampo. Fare la chiusura degli stampi cun un cucchiaino di spinaci poi uno di patate e infine richiudere con il cavolo viola.

Cuocere gli sformati in forno già caldo a 200°, chiusi bene con dell’alluminio, per 25 minuti. Sfornare e far intiepidire prima di togliere i tortini dagli stampi, eventualmente condire con burro fus e pepe ( evitare il burro se volete stare leggeri.

Dott.ssa Beatrice Margani

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