Conserva e tratta il cibo come se fosse il tuo corpo, ricordando che nel tempo il cibo sarà il tuo corpo

(BW Richardson)

Ingredienti

  • Farina fine di mais 90gr
  • Mandorle 190gr
  • Lievito in polvere o lievito madre essiccato 2 cucchiaini
  • Sale marino mezzo cucchiaio
  • Uova n.3
  • Zucchero di canna 175gr o 125gr se preferite meno dolce, oppure zucchero di fiori di cocco oppure stevia
  • Limone 2 cucchiaini di scorza e 2 cucchiai di succo di limone
  • Timo 3 rametti
  • Olio extravergine di oliva 125ml

Preparazione

Scaldare il forno a 180°. Mescolare la farina, le mandorle tritate bene, il lievito e il sale. In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, poi aggiungere l’olio, la scorza e il succo del limone, frullare il tutto fino ad ottenere un composto fluido. Aggiungere nella ciotola metà degli ingredienti secchi e mescolare bene, aggiungerne il resto, compresi i rametti di timo, e frullare fino ad amalgamare il tutto. Versare l’impasto in una teglia rivestita con carta forno, fare attenzione che il timo resti sotto la superficie dell’impasto, se no si brucerà in cottura. Cuocere per 45 minuti circa fino a doratura, spegnere il forno e lasciare riposare 10 minuti. Togliere la torta dal forno e aspettare che si raffreddi prima di tagliarla, altrimenti si sbriciola.