Torta di carote

Ho dei gusti semplicissimi; mi accontento sempre del meglio.

(O. Wilde)

Ingredienti

  • Carote n.3-4 circa 270-300gr
  • Olio di semi 160gr
  • Zucchero 220gr, si può sostituire con la stevia 80-90 gr
  • Arancia n.1 usare la buccia grattugiata
  • Farina 240gr o farina integrale o farina di grano saraceno
  • Lievito per dolci 1 dose o lievito madre liofilizzato o essiccato
  • Uova n.2

Preparazione

Pelare e lavare le carote, tagliarle a pezzi grossolani, aggiungere l’olio e poi frullarle col robot da cucina fino ad ottenere una crema.

In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero o con la stevia, unire la buccia grattugiata di un’arancia, la crema di carote e olio e mescolare il tutto. Aggiungere la farina e il lievito setacciati e mescolare.

Ungere e infarinare uno stampo da 24 cm di diametro con o senza buco centrale. Versare l’impasto nello stampo e cuocere per circa 45 minuti in forno già caldo a 175°, controllare con uno stuzzicadenti la cottura. Lasciar raffreddare e poi togliere dallo stampo.