Torta ai mandarini

2018-05-17T15:12:51+00:00 17 Maggio 2018|Dolci, Piatti vegetariani, Ricette|

La vita non è vivere, ma vivere in benessere
(Marco Valerio Marziale)

Senza burro. Si può usare un tipo di farina senza glutine!!

Ingredienti

  • Mandarini n.3
  • Farina 00 180gr
  • Maizena 20gr
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Uova n.4
  • Olio di semi 20gr

Preparazione

Lavare e sbucciare i mandarini, tenendone le bucce e togliendo i semi. Frullare nel mixer i mandarini e le bucce con anche l’olio fino ad avere un composto omogeneo. Montare zucchero e uova, fino a ottenere un composto spumoso. Setacciare farina, maizena, lievito e un pizzico di sale. Alle uova montate con lo zucchero, aggiungere alternativamente un po’ del composto a base di mandarino e un po’ di quello a base di farina, fino ad avere un impasto uniforme. Versare infine il composto in uno stampo da 20 cm circa, dopo averlo imburrato e infarinato. Cuocere per circa 40 minuti a forno già caldo a 160 gradi.

 

Dott.ssa Beatrice Margani

Ricevo su appuntamento.

Per prenotare un appuntamento, per chiedere qualche chiarimento o solo per avere più informazioni puoi chiamarmi al telefono:

Dott.ssa Beatrice Margani: 338 28.97.124
info@beatricemargani.it