Risotto con maggiorana, caprino e zucca

Mangiare nel modo giusto non solo previene la malattia, ma genera anche la salute e un senso di benessere fisico e mentale
(T. Colin Campbell)

Ingredienti -6 persone

  • Burro 20gr in alternativa olio o usare solo il brodo vegetale
  • Porro n.1 tritato
  • Zucca 500gr già senza buccia e tagliata a cubetti
  • Limone mezzo solo la scorza
  • Maggiorana 1 cucchiaio
  • Vino bianco 100ml
  • Brodo vegetale 1l
  • Piselli 60gr freschi o surgelati
  • Caprino 100gr
  • Aglio 1 spicchio

Preparazione

In una padella far dorare il porro nel burro oppure nell’olio oppure con brodo vegetale per 2-3 minuti. Aggiungere l’aglio, la zucca a cubetti, la maggiorana e la scorza del mezzo limone grattugiata far rosolare per qualche minuto poi aggiungere il vino, coprire con coperchio e far cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti mescolando. I piselli vanno cotti in acqua salata (io però non la salo mai). Aggiungere il riso nella padella, far tostare per 2 minuti e poi cominciare la cottura col brodo aggiungendone 1 mestolo alla volta, proseguire per 12 minuti circa fino ad avere un riso cotto al dente. Ora aggiungere i piselli già cotti a parte e il caprino a pezzetti, mescolare il tutto per mantecare.