Polpette di melanzane

Ci sono cose che vanno fatte ogni giorno. Mangiare sette mele la domenica sera invece che una al giorno semplicemente non produrrà l’effetto desiderato
(Jim Rohn)

Ingredienti

  • melanzane 500gr
  • pecorino 150gr
  • pane grattugiato 4-5 cucchiai
  • basilico
  • uova n.2
  • prezzemolo 1 mazzetto
  • farina q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

queste quantità sono per circa 4 persone.

Preparazione

Lavare e togliere la buccia dalle melanzane. Tagliarle a metà per il lungo e bollirle in abbondante acqua salata, raffreddare e strizzare per togliere l’eccesso di acqua poi tritarle.

In una ciotola mettere la polpa tritata e aggiungere il pecorino, il pane grattugiato, le uova, sale e pepe a piacere e prezzemolo e basilico tritati. Mescolare il tutto, dare poi la forma di polpettine da infarinare e friggere in olio bollente (l’alternativa più light può essere la cottura al forno).