Polpette al curry

2018-05-17T14:34:43+00:00 17 Maggio 2018|Ricette, Secondi|

La vita non è vivere, ma vivere in benessere

(Marco Valerio Marziale)

Ingredienti -4 persone

  • Macinato di pollo 300gr
  • Prosciutto cotto 30gr
  • Patata n.1 grossa già lessa circa 200gr a crudo
  • Uovo n.1
  • Pan grattato eventualmente integrale n.1 cucchiaio
  • Farina bianca o integrale 70gr
  • Cipolla n.1
  • Curry n.1 cucchiaio
  • Latte intero o latte vegetale 250ml
  • Olio extravergine di oliva e sale

Preparazione

Tritare il prosciutto e unirlo al macinato. Schiacciare la patata lessa e sbucciata e aggiungerla alla carne. Unire l’uovo e il pangrattato, regolare la quantità in modo che il composto sia sodo ma non troppo asciutto e salare. Formare le polpette di circa 5 cm di diametro e passarle nella farina, toglierne l’eccesso. In un padella fare un soffritto con la cipolla tritata finemente e l’olio, per una versione più leggera si può usare del brodo vegetale al posto dell’olio. Aggiungere il latte e stemperare il curry. Unire le polpette e cuocere coperte a fuoco moderato, dopo 3 minuti circa girare e cuocere l’altro lato. Finire la cottura per circa 15 minuti finchè il latte non si sarà addensato un poco, sarà pronto se si sarà formata una salsa densa. Aggiustare di sale.

Si possono servire come piatto unico accompagnate a del riso, personalmente mi piace il basmati integrale o dei mix con anche il riso nero.

 

Dott.ssa Beatrice Margani

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