Pasta al formaggio in versione leggera

Mangiare nel modo giusto non solo previene la malattia, ma genera anche la salute e un senso di benessere fisico e mentale
(T. Colin Campbell)

Ingredienti -4 persone

  • Zucca tagliata a pezzi
  • Pasta 320gr
  • Latte parzialmente scremato 500ml
  • Aglio 1 spicchio
  • Scalogno n.1 tritato
  • Alloro
  • Yogurt greco 200ml
  • Parmigiano grattugiato 100gr
  • Pecorino 100gr
  • Ricotta da grattugiare 100gr

Preparazione

Mentre la pasta cuoce, secondo il tempo di cottura, preparare il condimento: tagliare la zucca a dadini e metterla in una padella con aglio, scalogno tritato e una foglia di alloro e tutto il latte; far bollire e poi cuocere per circa 15 minuti. Togliere l’alloro e schiacciare il tutto con una forchetta, aggiungere lo yogurt e i formaggi grattugiati, mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.  A questo punto si può tirare la pasta direttamente col sugo in padella oppure mescolare pasta e condimento e cuocere in forno preriscaldato a 180° fino ad ottenere una crosta dorata.