Parmigiana di zucca

2018-05-17T15:28:59+00:00 17 Maggio 2018|Piatti vegetariani, Ricette, Secondi|

La vita non è vivere, ma vivere in benessere
(Marco Valerio Marziale)

Ingredienti -6 persone

  • Olio extravergine di oliva, sale e pepe
  • Zucca 00 gr di polpa
  • Besciamella 500ml (sempre meglio farla in casa, si può fare anche un a versione vegetale)
  • Mozzarella 400gr
  • Parmigiano 100gr
  • Pangrattato (anche integrale)

Preparazione

Tagliare la polpa a fettine di circa mezzo centimetro e passarle nel pangrattato già mescolato con sale e pepe. La zucca così impanata va fritta in abbondante olio, per una versione più salutare e meno calorica si può fare una cottura al forno!! Se la zucca è fritta va asciugata con la carta da cucina. Tagliare la mozzarella a dadini. Ungere una teglia. Ora disporre uno strato di fette di zucca, uno di besciamella, uno di mozzarella e una spolverata di parmigiano fino a finire tutti gli ingredienti. Cuocere in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti fino ad ottenere una crosticina.

Dott.ssa Beatrice Margani

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