Chips di zucca

Conserva e tratta il cibo come se fosse il tuo corpo, ricordando che nel tempo il cibo sarà il tuo corpo
(BW Richardson)

 

Ricetta semplicissima, le chips si possono usare in alternativa alle patatine commerciali oppure al posto di pane o cracker oppure per accompagnare minestroni e vellutate.

Tagliare la zucca, svuotarla dai semi (questi li potete mettere conditi con sale integrale su della carta forno e farli essiccare dopo averli lavati e asciugati, a 180 gr per 25-30min) e togliere la buccia. Fare delle fettine di circa 2-3 mm di spessore con la polpa, si può usare un coltello, una mandolina o anche l’affettatrice.

Il forno deve essere già caldo a 180 gradi.

Le fettine di zucca vanno messe su una o due placche rivestite di carta forno e vanno spennellate con olio extravergine di oliva e rosmarino sminuzzato. Cuocere per 25-30 minuti finché la zucca sarà abbrustolita e dorata. Poi condire con sale integrale e servire.