Cavolo rosso e mele

2018-05-17T14:50:05+00:00 17 Maggio 2018|Contorni, Piatti vegetariani, Ricette|

Mangiare nel modo giusto non solo previene la malattia, ma genera anche la salute e un senso di benessere fisico e mentale
(T. Colin Campbell)

Ingredienti -4 persone

  • Cavolo cappuccio rosso n. 1, 1kg circa
  • Mele grandi n.3
  • Arancia n.1 solo la scorza
  • Cannella e noce moscata
  • Pepe, sale e olio extravergine di oliva (4 cucchiai)
  • Zucchero 1 cucchiaio

Preparazione

Pulire bene il cavolo togliendo la parte centrale e le coste più dure, tagliarlo a listarelle, lavarlo e asciugarlo. Tagliare ogni mela in 6 spicchi togliendo solo il torsolo, ma non la buccia (quindi lavare molto bene le mele). Mettere tutti gli ingredienti in una casseruola, aggiungere un bicchiere di acqua, coprire con un coperchio e cuocere 10 minuti a fuoco vivace, poi 40 minuti circa a fuoco basso finché il cavolo sarà tenero, se necessario aggiungere acqua durante la cottura.

Dott.ssa Beatrice Margani

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